Berbagai Faedah Bawang Merah Untuk Ayam Aduan

Berbagai Faedah Bawang Merah Untuk Ayam Aduan

Bila kita membicarakan faedah bawang merah untuk ayam aduan, pastinya para botoh awam masih banyak yang belum mengetahuinya. Biasanya bawang merah digunakan untuk keperluan masakan. Namun ada juga yang menggunakan bawang merah untuk keperluan obat – obatan.

Menurut sumber yang terdapat disalah satu komunitas sabung ayam yang terdapat di kota Tangerang. Bahwa mereka selalu menggunakan bawang merah sebagai salah satu alternatif dalam merawat kesehatan ayam aduan.

Berikut ini merupakan berbagai faedah bawang merah untuk ayam aduan :

Menyembuhkan Penyakit Ngorok Pada Ayam

Bawang merah dapat jadikan menjadi obat ayam yang mengalami penyakit ngorok. Bawang merah mempunyai kandungan minyak, manfaat dari zat minyak ini ialah untuk membunuh bakteri staphylococci yang kemungkinan mengakibatkan radang pada kerongkongan ayam.

Memperlancar Pencernaan Ayam Aduan

kalian sempat lihat ayam saat buang kotoranya dengan sulit payah, yah sebab aliran pencernaannya ada yang terganggu. Mungkin kalian dapat coba memberi bawang merah seujung ibu jari, agar ayam anda lancar buang airnya .

Tidak hanya itu, untuk beberapa masalah penyakit seperti tembolok yang tidak kunjung turun anda dapat juga memberi bawang merah. Prebiotik ada dalam bawang merah memberikan faedah yang besar untuk menggerakkan perkembangan bakteri baik ( probiotik ) yang membantu pencernaan ayam aduan.

Menyembuhkan Penyakit Cacingan Pada Ayam Aduan

Apakah ayam aduan anda kurang nafsu makan dan mengeluarkan gejala penyakit cacingan? Bila iya, maka kami sarankan anda memberikan bawang merah. Cara untuk memberikan bawang merah kepada ayam seperti memotong terlebih dahulu bawang merah menjadi beberapa bagian kecil, kemudian seduh dengan air panas dan diamkan selama 4 hingga 6 jam untuk air seduhnya diberikan kepada ayam aduan.

Mengobati Penyakit Bubul Pada Kaki Ayam Ayam

Untuk kasus yang satu ini ialah pengalaman pribadi teman satu hobi. Memoleskan air/minyak bawang di bagian kaki ayam yang terserang penyakit bubul akan percepat penyembuhannya. Anda dapat memoleskan bawang merah dengan teratur pada sore hari sampai bubul pada kaki ayam aduan betul-betul hilang.

Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh Ayam Aduan

Bawang merah mengandung vitamin c sebanyak 7mg dalam 100mg bawang merah. Vitamin c yang sangat bermanfaat untuk sistem kekebalan tubuh. Maka dari itu, anda harus mencampurkan bawang merah dengan pakan untuk mendapatkan ayam dengan kekebalan tubuh yang kuat.

Sebagai Antiseptik Alami Ayam Aduan

Faedah Bawang Merah Untuk Ayam yang setelah itu menjadi anti septik. jika ayam anda terluka waktu di abar atau terserang jalu lawan, anda dapat mengiris bawang merah lantas memoleskan cairan pada bawang merah ke sisi yang terluka.

Mengobati Radang Tenggorokan Pada Ayam

Manfaat bawang merah untuk ayam aduan yang paling akhir ialah untuk menyembuhkan radang tenggorokan ayam aduan. Tidak hanya cabai, nyatanya bawang merah dapat juga di pakai untuk menyembuhkan penyakit manik atau radang tenggorokan pada ayam aduan. Cara pertama haluskan bawang merah lantas beri dengan teratur sore dan pagi hari.

Sebagai Salah Satu Sumber Tenaga Yang Baik

Bawang merah mempunyai kandungan daya sebesar 166 kJ (40 kcal) / 100 Gr. Dengan memberinya pada ayam aduan akan membuat stamina ayam aduan bisa menjadi semakin bagus. seperti yang kita kenali bersama dengan jika syarat mutlak yang perlu dipunyai ayam juara ialah stamina yang bagus.

Demikian juga artikel kami yang membahas “ Berbagai Faedah Bawang Merah Untuk Ayam Aduan “ terima kasih sudah membaca artikel kami, semoga dapat membantu anda..

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*