Berbagai Manfaat Pepaya Untuk Ayam Aduan

Berbagai Manfaat Pepaya Untuk Ayam Aduan

Berbagai Manfaat Pepaya Untuk Ayam Aduan – Tentu ayam berkualitas unggul dan juga mempunyai sejarah pertandingan yang memuaskan. Mempunyai latihan yang berat serta perawatan yang maksimal, yang diberikan oleh pemilik ayam yang memang mempunyai hobi dalam memelihara ayam.

Namun dibalik semua latihan yang berat serta perawatan yang intensif. Para pemilik ayam akan memberikan suatu tambahan pakan yang sangat bermanfaat untuk tubuh ayam. Dalam artikel ini, kami akan memberikan pakan tambahan kepada ayam aduan agar lebih baik dari yang sebelumnya. Yaitu buah pepaya, buah pepaya yang mempunyai berbagai kandungan yang amat bagus untuk kesehatan ayam aduan. Apa saja khasiat serta manfaat buah pepaya untuk ayam aduan? Mari kita simak pembahasan dibawah ini.

 • Tingkatkan gairah ayam aduan anda
  Nah untuk ayam aduan anda yang kurang bergairah hingga ayam betina jarang bertelur. Jalan keluar terbaik ialah ayam dikasihkan pepaya untuk meningkatkan gairahnya serta memiliki kandungan vitamin A serta E yang terdapat dalam pepaya menolong tingkatkan jumlahnya sperma pada ayam aduan Bangkok.
 • Tingkatkan ketahanan badan dan kebal badan
  Manfaat buah pepaya yang pertama adalah untuk tingkatkan ketahanan badan ayam. Vitamin C dan karoten pada buah pepaya bisa tingkatkan skema kebal pada badan ayam aduan anda.
 • Memperlancar pencernaan ayam aduan
  Buat anda yang memiliki ayam aduan tembolok yang sulit turun atau lama turun, ayam dapat diberikan asupan pepaya, agar pencernaanya lancar.

Manfaat Daun Pepaya Untuk Ayam Aduan

Selain terdapat berbagai manfaat pada buah pepaya, ternyata terdapat berbagai manfaat yang dimiliki oleh daun pepaya untuk kesehatan ayam gan.. penasaran dengan manfaat yang dimiliki oleh daun pepaya untuk ayam aduan? Berikut uraiannya..

 • Menyembuhkan penyakit cacingan pada ayam aduan
  Selain buah pinang yang dipercaya sebagai salah satu bahan untuk menyembuhkan penyakit cacingan pada ayam aduan. Ternyata daun pepaya juga bisa menjadi sarana pengganti buah pinang loh gaes.. Hal ini dikarenakan daun pepaya mengandung tamrin yang bisa mengurangi cacing pita yang biasanya bersarang pada tubuh ayam aduan. Langkah memberikannya pun terbilang mudah, yakni langsung saja lolohkan daun pepaya pada ayam yang cacingan. Berikan daun pepaya di pagi hari sebelum ayam diberikan pakan.
 • Menghambat perkembangan bakteri pada tubuh ayam
  Selain itu daun pepaya juga dapat digunakan untuk menghambat atau perlambat perkembangan bakteri, sampai jika ayam terserang penyakit pilek atau ngorok yang karena oleh bakteri karenanya kita bisa memberikan daun pepaya ini. Agar bakteri tidak berkembang dengan cepat di tubuh ayam aduan kita.

Demikian juga artikel kami yang bertuliskan tentang “ Berbagai Manfaat Pepaya Untuk Ayam Aduan “. Terima kasih sudah membaca artikel kami semoga dapat membantu anda..

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*