Faedah Keong Mas Untuk Ayam Tajen Bali

Faedah Keong Mas Untuk Ayam Tajen Bali

Faedah Keong Mas Untuk Ayam Tajen Bali – Kita semua tahu, keong emas merupakan hama para petani dibagian persawahan. Keong mas sangat merugikan dikarenakan dapat menurunkan hasil panen hingga 50 persenan. Keong mas yang mempunyai rentan hidup 2 hingga 5 tahun. Akan tetapi populasinya dapat bertambah cepat karena siklus berkembang biak hewan ini cuma 14 hari sebelum menetas. Oleh karna itu, butuh dikerjakan pengendalian hama yang intens untuk menyeimbangi perubahan keong mas karna bisa jadi keong mas akan begitu merugikan hasil panen padi para petani.

Fungsi Keong Mas Untuk Ayam Tajen Bali

Akan tetapi, walau sudah dicap menjadi hama yang sangat menggangu, nyatanya keong mas mempunyai faedah yang besar bila dikonsumsi. Keong mas begitu potensial untuk dipakai menjadi pakan ternak. Beberapa riset dilaporkan jika kandungan gizi keong mas sangatlah tinggi. Tepung daging keong mas memiliki kandungan protein, Kalsium (Ca) yang tinggi yang sangat bermanfaat untuk perkembangan si ayam tajen. Diluar itu juga Keong mas diperkaya Vitamin A, E , Zat Besi serta asam Folat yang cukup tinggi.

Faedah Keong Mas Untuk Ayam Sabung Taji

Mempercepat Penyembuhan Luka Ayam

Untuk ayam sabung taji tentunya setelah berlaga akan mendapatkan berbagai luka hasil pertarungan tadinya. Maka dari itu keong emas sangatlah tepat untuk ayam laga tersebut dikarenakan keong emas mengandung vitamin E yang berfungsi untuk meregenerasi sel yang mati serta omega 3 sebagai anti inflamasi yang berguna untuk meredakan rasa sakit dan juga peradangannya.

Sebagai Obat Penyakit Kuning Ayam Aduan

Berdasar pada faedah keong mas di atas pasti ini searah dalam pemulihan penyakit kuning atau penyakit Anemia pada ayam. Bila umumnya kita memakai tomat serta gula merah dalam pengobatan penyakit ini karena itu ada langkah lainnya yang begitu direferensikan yakni dengan pemberian daging keong mas.

Tidak hanya Zat besi serta Asam folat Kandungan Vitamin A pada keong mas akan mensupport perubahan sel punca yang nanti jadi sel darah merah didalam sumsum tulang dengan pastikan beberapa sel darah merah yang tengah berkembang cukup memperoleh zat besi yang dibutuhkan dalam menghasilkan hemoglobin.

Meningkatkan Kekebalan Tubuh Ayam Tajen

Vit A yang berguna untuk mempertahankan lendir serta elastisitas pada permukaan kulit dan menegah penyakit yang mungkin dapat menyerang. Kemudian juga kandungan omega 9 pada keong mas yang berfungsi untuk kekebalan tubuh ayam.

Mempercepat Pertumbuhan Ayam

Seperti yang sudah kami jelaskan diatas, hewan bercangkang serta berlendir ini mempunyai kandungan kalsium serta protein yang sangat penting untuk pertumbuhan ayam aduan kesayangan kita.

Memerahkan Tubuh ayam Bangkok

Zat besi merupakan kandungan yang begitu bermanfaat dalam pembentukan sel darah merah. Zat tersebut juga banyak terkandung pada keong mas. Asam folat, yang dikenal juga menjadi Vitamin B9, menolong dalam produksi sel darah merah. Penurunan berarti asam folat bisa ke arah pada anemia, atau penyakit kuning pada ayam.

Memperkuat Serta Membuat Bulu Lebih Berkilau

Kandungan Omega 3 juga sangat baik untuk bulu ayam seperti meningkatkan elastisitasnya, membantu pertumbuhan bulu, meningkatkan kekuatan serta ketebalan, mencegah kerontokan pada bulu ayam kesayangan anda.

Berdasar pada uraian di atas yang mengenai faedah keong mas pada ayam aduan, mungkin anda tertarik untuk menggunakannya menjadi pakan alternatif ayam anda atau untuk hewan ternak yang lainnya seperti sapi, bebek, kambing dll. Pemakaian keong mas menjadi pakan ternak, selain kekuatan gizi yang dukup baik, kita dapat juga bertindak dalam menolong mengatur hama keong mas di tempat sawah padi.

Berakhir juga artikel kami, semoga dapat membantu anda dalam merawat ayam aduan taji, terima kasih.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*