Jenis Katuranggan Ayam Bangkok Yang Paling Top

Jenis Katuranggan Ayam Bangkok Yang Paling Top

Salam sabung mania, dalam kesempatan kali ini kami akan membahas tentang jenis katuranggan ayam Bangkok yang paling top serta sering di cari oleh para botoh ayam karena dipercaya mempunyai sebuah kemampuan yang diatas rata – rata para adu ayam Bangkok lainnya.

Katuranggan yang terdapat pada ayam aduan mempunyai ciri khas yang selalu dikaitkan dengan performa serta kegagahan pada sang ayam Bangkok tersebut. Banyak botoh ( panggilan para penghobi sabung ayam ) percaya bahwa katuranggan dapat menaikkan pamor ayam tersebut.

Bila kita berbicara tentang katuranggan mungkin masih banyak para pemula masih belum banyak mengetahui seperti nama, ciri, serta jenis pada sabung ayam Bangkok katuranggan tersebut.

Maka atas request – an para pemula dalam dunia sabung ayam, kami akan memberikan sebuah informasi yang penting dalam dunia sabung ayam Bangkok katuranggan yang harus diketahui dalam mencari ayam Bangkok katuranggan paling top di dunia sabung ayam Bangkok.

Jenis Katuranggan Ayam Bangkok Yang Paling Top

 • Katuranggan Gagak Limang
  Katuranggan gagak limang dimaksud juga jragem. Dengan keunikan warna basic serta rawis berwarna hitam. Mempunyai dua bulu yang rangkap dua pada bulu sayap yang sisi ujungnya menyilang seperti gunting. Kelebihan ayam bangkok gagak limang ialah kemampuan pukulannya yang begitu dahsyat. Termasuk petarung sejati serta diakui dapat menaklukkan ayam aduan mana saja.
 • Katuranggan Geger Karang
  Mempunyai ciri spesial pada ujung sayap yakni sehelai bulu putih yang panjang. Diakui begitu gigih serta tidak mudah menyerah dibarengi pukulannya yang keras serta pas. Seringkali merobohkan lawan dalam tempo yang singkat.
 • Katuranggan Birma Kurda
  Jenis katuranggan ini dikenali pada bulu dadanya yang berupa besar. Ia mempunyai kemampuan pukulan yang begitu kuat serta ketahanan yang mengagumkan. Diakui menjadi ayam bangkok juara yang susah ditaklukan.
 • Katuranggan Kopek Kopyor
  Ayam bangkok katuranggan ini mempunyai ciri yang unik dengan segudang kelebihan yang akan tidak didapati pada ayam aduan tipe yang lainnya. Ayam kopek kopyor jika dipegang badannya berasa lembek bila digoyang terdengar nada air didalamnya. Kelebihannya yang sangat ditakuti ialah pukulannya yang seringkali membutakan mata lawan. Bila pukulannya mengenai salah satu target tubuh karena itu lawan dipastikan akan rubuh atau kabur dari arena sabung ayam.
 • Katuranggan Songgo Bumi
  Ayam bangkok katuranggan songgo bumi mempunyai keunikan pada waktu tidur, menjulurkan leher lurus kedepan menyentuh lantai. Ia diakui begitu kuat mengunci lawan, mempunyai pukulan yang keras serta cepat dan bermental baja. Dan juga termasuk ayam yang tergolong mistis.
 • Katuranggan kinantan
  Ayam Bangkok katuranggan kinantan ini merupakan salah satu jenis ayam Bangkok yang menjadi mitos warga yang menjadi penghobi sabung ayam. Banyak orang yang percaya ayam Bangkok katuranggan kinantan ini mempunyai kharisma yang kuat yang bisa membuat para lawanya akan ketakutan bila berhadapan dengna ayam ini. Serta bila sudah masuk kedalam arena ayam Bangkok ini akan membuat keributan yang berupa keributan antara botoh lainnya yang panas melihat keadaan di arena sabung ayam.

Itulah beberapa jenis katuranggan yang mempunyai kekuatannya dan keunikan masing – masing di dalam dunia sabung ayam. Sampai disini juga artikel kami yang bertulis tentang “ Jenis Katuranggan Ayam Bangkok Yang Paling Top “ Terima kasih sudah membaca artikel kami semoga dapat memberikan wawasan tentang sabung ayam Bangkok di indonesia.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*